揭阳中院邀请人大代表、政协委员旁听行政案件庭审

更新时间:2022-12-15 已浏览:301 文章来源:原创

深入推进司法公开进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联促进法院庭审活动规范化日,揭阳中级人民法院邀请全国人大代表陈旭斌、省人大代表林丽如6名人大代表和政协委员旁听一起工伤认定行政确认二审案件

据悉,2021年10月22日,第三人林某在原告某家具加工厂内工作时受伤,被送往医院接受治疗。后林某向被告揭阳市榕城区人力资源和社会保障局申请工伤认定榕城区人社局于2022年2月28日作出涉案《认定工伤决定书》。因不服被告作出的《认定工伤决定书》,原告向榕城区人民法院提起行政诉讼,诉请撤销被告作出的《认定工伤决定书》,依法重新作出认定该案经一审法院判决后,原告不服,向揭阳中院提起上诉。


 庭审,在审判长的主持下,上诉人与被上诉人围绕案件争议焦点,有序地进行陈述、举证、质证、辩论整个庭审现场程序规范、法庭秩序井然有序旁听庭审的人大代表、政协委员对本次庭审活动法官的司法业务水平、庭审驾驭能力、程序合法性等方面给予充分肯定

下一步揭阳中院将全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持和发展全过程人民民主,加强与人大代表、政协委员的沟通联络,畅通监督渠道,自觉接受监督,深化司法公开,让人大代表、政协委员更深入了解、支持法院工作,推动法院工作高质量发展。

友情链接