揭阳中院举行宪法宣誓活动

更新时间:2022-12-13 已浏览:237 文章来源:原创

2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是现行宪法公布施行四十周年。12月4日至10日是第五个“宪法宣传周”,主题是“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实增强法院干警的荣誉感、使命感和责任感,12月5日,揭阳市中级人民法院举行宪法宣誓活动,院党组书记、院长曹利领誓。




上午8点40分,宣誓活动在国歌声中拉开序幕。员额法官和其他法院干警先后在院长曹利的带领下,面向国旗,整齐肃立,目光坚毅,右手高举握拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铮铮誓言是法院干警们的庄严承诺,更是为之努力奋斗的目标。

活动现场庄严肃穆,法院干警用铿锵有力的宣誓声,表达了对宪法的尊崇、对人民的忠诚、对法治的信仰。大家纷纷表示,要更加认真履行宪法赋予的职责使命,坚定不移做宪法忠实的信仰者、实践者和捍卫者,以更加昂扬向上的精神状态、更加务实担当的工作作风、更加优质高效的司法服务,推动新时代法院工作高质量发展。

友情链接