陈小锋带队到市中级人民法院开展调研工作,强调:为揭阳高质量发展提供有力司法服务和保障

更新时间:2022-10-24 已浏览:119 文章来源:原创



19日上午,市委副书记陈小锋带队到市中级人民法院开展调研工作,强调要提高政治站位,积极参与基层矛盾化解,维护法律公平正义,保障社会和谐稳定,为推动揭阳高质量发展提供有力的司法服务和保障。

当天,陈小锋一行实地查看了市中级人民法院诉讼服务中心、法庭等场所,详细了解人员配备、硬件设施及服务群众等情况。在座谈会上,陈小锋听取了市中级人民法院工作汇报,并同与会人员进行深入交流。陈小锋充分肯定全市法院系统今年来所取得的工作成效,强调要进一步提高政治站位,在维护法律公平正义、保障社会和谐稳定中发挥积极作用。要进一步加强统筹协调,加强与党委、政府的协调联动,大力建设法治化营商环境,服务推动社会诚信体系建设,践行司法为民服务宗旨;要充分利用信访联席会议制度,有效调解处置基层矛盾纠纷,严厉打击非法信访和闹访缠访,助推更高水平的平安揭阳、法治揭阳建设。要进一步加强全市各级法院党的建设,巩固政法队伍教育整顿成果,锻造一支高素质、专业化的干部队伍,为推动揭阳高质量发展提供有力的司法服务和保障。

市中级人民法院院长曹利参加活动。

 

来源揭阳日报、揭阳广播电视台

友情链接