普宁法院:闻令而动!奔赴一线支援抗疫工作

更新时间:2022-08-19 已浏览:116 文章来源:原创

“闻令而动,直插一线!”

自关联汕头市潮南区“08·06”疫情发生以来,普宁市人民法院坚持以人民为中心,认真贯彻落实好普宁市委关于疫情防控工作要求,积极响应号召,迅速组织抗疫志愿者服务队,派出二批次40多名志愿者奔赴流沙东街道高风险区支援抗“疫”工作以实际行动为筑牢疫情防控屏障贡献法院力量。


志愿者服务队在各卡口巡查,调派志愿者驻守。


普宁法院志愿服务队所在的秀陇村封控区,是普宁市划定的高风险区。该区采取“足不出户、上门服务”的封控措施,其疫情防控任务重、风险高,服务保障压力大,对志愿服务提出了很高的要求。


志愿者们协助大白进行消毒。


每天上午9时,法院志愿者们一到达现场,就立即投入到火热的防控工作中。大家顶着烈日,坚守各自点位,服务小区居民,做好交通引导、区域管控和生活保障等工作。


志愿者们替群众将生活物资送达指定地点。


在重要防控卡口,法院志愿者们严格监测来往车辆和人员,严格落实“足不出户、上门服务”“只进不出”等管控要求,对于不理解、不配合防控要求的居民,恪守不冲突的原则,通过政策解读、情绪安抚、心理疏导等方式引导群众配合防疫举措。他们坚持服务群众,积极协助做好生活物资配送等工作,帮助群众解决实际困难……从烈日当空到夜色深沉,志愿者们的衣裳一次次被汗水湿透又被风吹干,但他们依旧坚守岗位,热情不变,在疫情大考中体现司法干警的担当、贡献法院力量。

【采写】陈启何、林昭仪

友情链接