揭阳中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻省第十三次党代会精神

更新时间:2022-06-29 已浏览:140 文章来源:原创

6月27日上午,揭阳市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻省第十三次党代会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。揭阳中院党组书记、院长曹利主持会议并讲话。


会议指出,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会全面回顾和总结了在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,过去五年全省各项事业取得的新进展新成就,对广东未来五年发展作出了系统谋划,是一次紧跟总书记、奋进新征程,统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

会议强调,要深刻理解省党代会的丰富内涵和精神实质,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,牢牢把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这条主线,牢牢抓好持续深化“1+1+9”工作部署这张施工图,牢牢抓好深入推进平安广东法治广东建设这项主责,充分发挥职能作用,推动省党代会各项部署在揭阳落地生根,让人民群众时时感受到平安就在身边、公平正义就在身边,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市法院要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速将思想和行动统一到省党代会精神上来,深刻领会市委常委会(扩大)会议精神实质,坚决扛起法院应有的政治责任和使命担当。要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神贯通起来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯彻到工作各领域全过程,持续推动党中央重大决策部署落地生根,忠诚履职尽责,以高质量法院工作服务保障经济社会高质量发展。要学以致用、学用相长,把学习研讨成果转为防范风险、维护稳定的行动自觉,转化为攻坚办案、开拓进取的前进动力,转化为凝聚共识、奋勇争先的力量源泉,努力在推动揭阳高质量发展,创造高品质生活,加快建设活力古城、滨海新城、产业强市上展现司法更大作为、作出更大贡献、取得更大成效。 


院领导班子成员围绕学习内容,结合分管工作实际分别作研讨交流发言。院审委会专职委员、市管干部、各部门负责人等参加学习。


(李洁)

友情链接