揭阳中院邀请人大代表旁听庭审

更新时间:2022-06-14 已浏览:205 文章来源:原创

为深入贯彻落实习近平法治思想,加强民法典学习宣传,让民法典走到群众身边,走进群众心里,同时进一步增强审判工作的公开透明度,促进法院庭审活动规范化,近日,揭阳市中级人民法院邀请全国、省、市人大代表到院旁听一起租赁合同纠纷案件。


该案原、被告在民法典实施后签订了租赁合同,后因合同履行产生纠纷。原告要求解除合同,被告提出反诉,要求原告继续履行合同。一审判决后,被告不服,提起上诉。为帮助人大代表更好进行庭审观摩,主办法官在庭前为代表准备一份案情简介,庭审在法官的主持下规范、有序进行。


代表们对本次庭审活动给予好评,整个庭审过程庄严肃穆,彰显法官较好的法律素养和庭审驾驭能力,希望法院认真研判案情,寻找案件突破口,妥善化解纠纷矛盾,维护当事人合法权益,促进民营经济发展。

接下来,揭阳中院将继续加强与人大代表沟通联络,自觉接受监督,深入推进司法公开,让人大代表更深入了解法院工作,并收集代表意见建议,推动法院工作更好发展,让人民群众切实感受到公平正义就在身边

(吴燕东)

友情链接