揭阳中院党组书记、院长曹利应邀到市委党校授课

更新时间:2022-04-20 已浏览:200 文章来源:原创

4月18日下午,揭阳市中级人民法院党组书记、院长曹利受邀出席市委党校推动治理体系和治理能力现代化专题研讨班、乡镇(街道)党(工)委委员培训班的开班仪式,并作《市域社会治理若干问题之思考——以法治化为视角的分析》专题讲座。市委党校常务副校长王绵辉主持讲座。各县(市、区)、管委会党政班子成员和有关部门主要负责同志,市直有关单位主要领导,市属企业领导班子成员,全市乡镇分管(街道、场)党(工)委分管政法工作的领导干部参加培训。

      

课上,曹利同志以高远的立意、宏阔的视野、丰富的内涵,用精辟的解读、生动的案例、深厚的理论,围绕“市域社会治理是国家治理的组成部分和有机构成”“法治在市域社会治理中具有不可替代的作用”“依法行政在市域社会治理中具有核心作用”“揭阳市域社会治理过程中存在的问题与建议”四方面内容,深入浅出地阐述了开展市域社会治理工作的深刻内涵、重大意义和践行途径,强调要以“三个最”为着力点,切实加强法治政府建设,坚持法治思维、强化系统观念、站稳群众立场,推进市域社会治理现代化,构建共建共治共享的社会治理新格局,为实现揭阳高质量发展、创造高品质生活,加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城和沿海经济带上的产业强市作出应有贡献。

      

此次讲座,让学员们对市域社会治理现代化建设的政策理论和专业知识有了更深刻的认识,增强了法治意识和依法行政能力,有助于进一步提升新时代市域社会治理的水平,建设更高水平的平安揭阳、法治揭阳

揭阳中院领导班子成员、中层以上干部和部分干警代表通过视频直播的方式参加了讲座。

(采写:林昭仪)

友情链接