揭阳中院召开机关党员大会选举新一届机关党委、机关纪委

更新时间:2022-03-29 已浏览:272 文章来源:原创

3月25日上午,揭阳市中级人民法院召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。市直工委副书记赖源凯到会指导。揭阳中院党组书记、院长曹利出席会议并讲话。党组成员、政治处主任、机关党委书记黄东玲代表第三届机关党委向大会报告工作。会议由党组成员、副院长相礼炳主持,党员干警共122人参会。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过了第三届机关党委工作报告,严格按照相关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式,选举产生了揭阳中院第四届机关党委委员和机关纪委委员。

曹利代表揭阳中院党组向当选的机关党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺,对上一届机关党委、机关纪委的辛勤付出表示衷心的感谢,并勉励新一届机关党委、机关纪委和全体党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新的赶考之路。

一要强化政治建设,筑牢忠诚之魂。要坚持以党的政治建设为统领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃开展党内政治生活,做到“五个必须”、防止“七个有之”。

二要强化思想建设,补足精神之钙。要始终坚持把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重,用党的创新理论指引方向、开拓思路、创新工作方法。要始终坚持加强党性教育和道德教育,推动党史学习教育常态化长效化。要始终坚持深化意识形态建设,教育引导党员干警防范和抵制西方“宪政”“三权分立”“司法独立”等错误思潮。

三要强化组织建设,夯实发展之基。要加强党的全面领导,深入推进党建工作与业务工作特别是审判业务工作相融相促不断深化模范机关建设要坚持党管干部原则,不断完善选、育、管、用工作机制,把党务工作岗位作为培养锻炼干部的重要平台,着力建设高素质专业化党务干部队伍。

四要强化作风建设,恪守为民之心。要坚持实事求是的工作作风,领导干部要带头转变作风,身体力行反对“四风”,在全院营造起良好的干事创业风气。要坚持以人民为中心的发展思想,总结 “我为群众办实事”实践活动的好经验好做法,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。

五要强化纪律建设,涵养廉洁之心。严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要聚焦有案不立、压案不办、司法不公、执行不力、作风不实等突出问题,扎紧制度篱笆,用好执纪手段,对腐败行为和不正之风零容忍。要注重廉政文化建设,从思想上固本培元,引导广大党员明大德、守公德、严私德。

(陈钦禄 李洁)

友情链接