喜讯!“全省法院调解专家”评选揭晓,我市一名基层法官上榜

更新时间:2021-12-10 已浏览:456 文章来源:原创

来源:揭阳日报第1版要闻

时间:2021/12/8

记者:黄燕丹

通讯员:林昭仪

摄影:郑楚藩

 


日前,省高级人民法院公布“全省法院调解专家”的评选结果,揭东区人民法院白塔人民法庭庭长、一级法官谢榜民榜上有名。

此次评选活动经过逐级推荐、差额择优、评委评议,共选出10名“全省法院调解专家”和 1名“全省法院调解名誉专家”。


据了解,谢榜民从事法院工作已有30年,多年来战斗在民事审判工作的第一线,先后被授予“广东省‘五五’普法中期先进个人”“广东省粤东四市‘十佳’调解员”等称号。


2019年10月以来,谢榜民在揭东区人民法院白塔人民法庭工作,他认真对待每一宗经手的案件,始终坚持“调解优先”的原则,通过在调解中讲法释法,在说理中化解矛盾,在化解矛盾纠纷中加强对当事人的普法教育,努力实现“案结事了人和”

在基层法庭工作两年里,谢榜民共调解案件120件,调解撤诉率均达50%以上

友情链接