“身边榜样”激励广大干警!揭阳中院举行“小法庭大情怀”先进事迹报告会

更新时间:2021-06-22 已浏览:1950 文章来源:原创

“如何办好案件,就是要想人民群众之所想、解人民群众之所忧”“刑事法官肩上扛的是人命,需要‘锱铢必较’的劲头”“要有甘当绿叶的胸襟,为法院提供有力警务保障”……3月29日下午,在揭阳市中级人民法院举行的“小法庭,大情怀”报告会上,一个个“身边榜样”激励人心,展现法院队伍良好的精神风貌。

作为法院队伍教育整顿工作的一个重要环节,本次报告会旨在通过表彰先进,让全市法院干警学有榜样、赶有目标,积极履职奉献。揭阳中院党组书记、院长肖文浩出席报告会并作讲话。



报告会前,肖文浩等院党组成员与2016年全国法院先进个人李腾隆、2018年全国法院先进个人邹秋玲、2018年全国法院司法警察先进个人潘克喜、2020年全国法院先进个人高少哲等四位先进代表进行座谈,感谢大家坚守初心使命、敢于担当作为,在不同岗位上取得了突出的成绩,激励大家继续以满腔的工作热情,扎实的工作作风,投入到日常工作中,不断提高法院工作水平。

肖文浩指出,建院以来,揭阳中院广大干警围绕服务大局、司法为民、公正司法工作主线,积极履职尽责,敢于担当,推动各项法院工作不断迈上新台阶,为我市高质量发展提供有力司法保障。截至目前,揭阳中院获得国家级以上荣誉称号的个人就有9人次;2017年以来,揭阳中院干警获得个人二等功5人次,三等功42人次,涌现出“全国法院先进个人”“全国模范法官”“全省人民满意公务员”等一批先进典型。

肖文浩提出,一要学习先进个人忠诚履职、心系群众的公仆情怀;二要学习先进个人精益求精、担当负责的敬业理念;三要学习先进个人勤勉敬业、忘我工作的进取精神;四要学习先进个人坚守信仰、清正廉洁的职业操守。

肖文浩强调,举办这个先进事迹报告会,是队伍教育整顿工作的一个重要环节。广大干警要以这次活动为契机,学习英模、崇尚英模、争当英模,自觉把习近平总书记关于政法队伍“四个铁一般”“五个过硬”和“四个忠于”的要求,强化在自身建设上,筑牢自己的政治忠诚,坚定自己的理想信念。不忘初心使命,不断推动新时代揭阳法院事业开创新局面,切实把教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,揭阳中院向4名先进代表献花潘克喜作先进事迹报告,张柔凤作“弘扬英模精神 勇于担当作为”主题宣讲,以朴实的语言、动人的故事、真挚的情感宣讲了揭阳中院涌现出来的一批先进个人事迹,进一步弘扬英模精神,树立学习先进、争当先进的良好风尚。



聆听完英模先进事迹后,全院干警还集中观看了第五届广东省“人民满意的公务员”揭阳市中级人民法院原刑事审判第二庭庭长吴惠水的先进事迹宣传片《朱笔写公正 清廉执天平》。

会后,干警们纷纷表示,要见贤思齐,向先进学习,以身边人为榜样,恪尽职守,奋勇前进,在平凡的工作岗位上书写不平凡的人生,为法院工作高质量发展贡献更多力量,给党和人民交出一份满意的答卷。

友情链接